Ваш город: Москва
пр-т. Волгоградский 46Бк1

Оптовая продажа товаров для салонов красоты, мастерских

0
Корзина
0 руб.

Особенности использования ультразвуковых моек

Особенности и инструкция по применению ультразвуковых моек для маникюрных инструментов
Все чаще среди инструментария салонных мастеров встречаются ультразвуковые мойки для стерилизации маникюрных инструментов. Данное оборудование существенно облегчает труд мастера и имеет ряд своих особенностей.

Особенности и инструкция по применению ультразвуковых моек для маникюрных инструментов Все чаще среди инструментария салонных мастеров встречаются ультразвуковые мойки для стерилизации маникюрных инструментов. Данное оборудование существенно облегчает труд мастера и имеет ряд своих особенностей.

Особенности и принцип действия Ультразвуковая мойка для чистки маникюрных инструментов представляет собой высокотехнологичный контейнер, в который помещают инструменты после каждого клиента. Обработка выполняется посредством ультразвука с частотой в среднем 40 кГц, что позволяет обеспечить избавление инструментария от загрязнения даже в самых труднодоступных местах. Стоит отметить, что после ультразвуковой мойки мастер в обязательном порядке дезинфицирует инструменты специальным раствором.

Принцип действия аппарата прост: ультразвуковая волна генерируется через раствор, налитый в резервуар. В ходе этого нарастает диэлектрическое давление и появляются крошечные вакуумные пузырьки, образуя эффект кавитации. Именно от взрывания этих пузырьков и устраняется грязь, уничтожаются бактерии и грибок. Используют для ультразвуковой очистки обычную воду либо дезинфицирующий раствор. После каждого очищения жидкость меняют. Время обработки инструментов в среднем не превышает трех минут. Это очень удобно, поскольку позволяет разгрузить мастера перед следующим клиентом.

Ультразвуковые стерилизаторы считаются универсальным оборудованием. Ими можно очищать не только маникюрные инструменты: такие аппараты отлично справляются с мойкой украшений и парикмахерского инвентаря. А потому в быту они будут незаменимы. Кроме того, такие изделия отличаются высоким качеством очищения обрабатываемых инструментов. В сравнении с иными аналогами они в 8 раз эффективнее, уничтожают бактерии, патогенные микроорганизмы, а также грязь и ржавчину.

В процессе обработки инструменты не повреждаются: происходит восстановление их первоначального внешнего вида и чистоты. При этом очищать внутри резервуара можно инструменты из разных материалов (керамические, металлические, пластиковые, стеклянные).

Мастеру не нужно заниматься контролем очистительного процесса, прибор прост в эксплуатации и обслуживании. При необходимости съемную подставку стерилизатора несложно вынуть и помыть отдельно от самого аппарата. Кроме того, стерилизатор безопасен в эксплуатации. По сравнению с приборами термической обработки ультразвуковая мойка для маникюрных инструментов исключает вероятность ожогов. Еще одним достоинством аппарата является возможность хранения инструментария до момента использования. Что касается недостатков, по мнению мастеров, к ним относится необходимость дополнительной обработки каждого инструмента специальным раствором.Специалисты же настроены категорично: УЗ-мойки являются средством предстерилизационной чистки и дезинфекции. Нельзя возлагать на них полную миссию очищения: они лишь первый ее этап.

Принцип работы ультразвуковой мойки достаточно прост. на дно резервуара для стерилизации необходимо поместить инструменты; в емкость нужно налить жидкость, заполнив ею 2/3 самого резервуара; аппарат подключают к сети; исходя из степени загрязнения, выбирают нужный режим очищения; нажимают кнопку запуска стерилизации; по истечении нужного времени прибор автоматически отключится; необходимо отключить прибор от электрической сети; после этого нужно открыть крышку, вынуть инструменты и вылить жидкость.

ВНИМАНИЕ! НЕДОПУСТИМО ПЕРЕЛИВАТЬ ЖИДКОСТЬ!!!

VGT-890 – ультразвуковая мойка с мощностью 35 Вт, корпусом из пластика. Имеет объем 600 мл, работает от напряжения сети 220-240 В, рабочая частота ультразвука составляет 40 кГц. Весит изделие 905г, режим очистки составляет 180 секунд.